Дело мэра: на залоге за свою свободу Сергей Вальтер мог бы уже заработать почти полмиллиона

Добавить новость


7 Октября 2014 12:55 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1075 

Фото автора.
Фото автора.
Сегодня суд рассмотрел ходатайство процессуального прокурора Дениса Корха относительно продления Сергею Вальтеру сроков действия меры пресечения и мер ограничения.

Государственный обвинитель мотивировал свою просьбу тем, что подсудимый обвиняется в тяжких преступлениях, использовал при вступлении на должность городского головы поддельный диплом, и впоследствии давал по этому поводу заведомо ложные показания. Кроме того, по мнению прокурора, С. Вальтер может препятствовать рассмотрению дела, скрываться от правосудия или совершать другие правонарушения.

Сам С. Вальтер сказал, что себя виновным не считает, на этом настаивали и его защитники. Помимо этого адвокат Сергей Коломиец сказал, что суд опять нарушает права обвиняемого. И подсчитал, что если бы С. Вальтер положил сумму внесенного залога (1,5 млн. грн) на депозит, то за время пока слушается дело, он бы уже получил 450 тыс. грн дивидендов.

Посовещавшись, суд ходатайство удовлетворил. Залог оставил в силе и продлил С. Вальтеру меры ограничения до 5 января 2015 года. На этом судебное заседание закончилось. Следующее слушание назначено на 10.00 10 октября.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вальтер, суд, меры ограничения