Рада в первом чтении утвердила создание Антикоррупционного бюро

Добавить новость


7 Октября 2014 11:44 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 471 

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что задачей Антикоррупционного бюро будет борьба с коррупцией в высших эшелонах власти.

Верховная Рада приняла за основу президентский законопроект о специально уполномоченных субъектах в сфере противодействия коррупции №5085. За проголосовали 278 народных депутатов. Во втором чтении законопроект будет рассмотрен 14 октября. Сокращенную подготовку ко второму чтению поддержал 251 народный депутат.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, в соответствии с проектом, систему специально уполномоченных в сфере противодействия коррупции составляют органы прокуратуры, Национальное антикоррупционное бюро, спецподразделение по борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

Координацию деятельности специально уполномоченных, а также надзор за соблюдением ими законов осуществляет генпрокурор и уполномоченные ими прокуроры. Законопроектом предлагается создать Национальное антикоррупционное бюро как государственный правоохранительный орган, на который возлагаются функции предупреждения, выявления, прекращения и раскрытия преступлений, связанных с коррупцией.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рада, антикоррупцинное бюро