ООО "Комфорт-Мелитополь" чуть не срезал первые качели по требованию суда

Добавить новость


7 Октября 2014 11:30 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 997 

Фото автора.
Фото автора.
Напомним, идея о демонтаже всех качелей во дворах многоэтажек пришла генеральному директору ООО «Жилмассив» и «Комфорт-Мелитополь» Юрию Пруденко после судебного решения о выплате компенсации ребенку, получившему инвалидность несчастного случая на ул. Р. Люксембург.

Если еще вчера Юрий Пруденко лишь говорил о намерениях демонтировать конструкции из дворов многоэтажек, то сегодня уже предпринимаются первые действия в реализации этого плана. В нашу редакцию позвонил старший дома № 51 по пр. 50-летия Победы. По телефону мужчина объяснил, что жилищники намереваются срезать качели в их дворе. По приезду корреспондента «МВ», сотрудники ООО «Комфорт-Мелитополь» ретировались, оставив конструкцию стоять на своем месте.

- Мне позвонила мастер нашего ЖЭКа, попросила как старшего по дому подписать бумагу, что я согласен демонтировать конструкцию качелей. Но, по какому такому праву они это делают? Качели не состоят на балансе предприятия, они были подарены нашему дому на очередной предвыборной гонке. Конечно, я слышал о том случае, когда маленькая девочка получила травму, катаясь на качелях. Но ведь это ничего не значит, люди получают травмы при спуске с лестницы, просто падают при ходьбе. Так что же теперь демонтировать ступени, асфальтное покрытие, может, залить бетоном все канализационные люки и смотровые колодцы? Согласен, небольшая проблема с нашими качелями есть, как на мой взгляд: крепление подвижной части к каркасу недостаточно крепкое. Но устранение этой проблемы не будет стоить и ста гривен. Ломать, как говорится – не строить, - жалуется старший по дому Игорь Михов.

Разделяет негодование И. Михова и начальник УЖКХ Алексей Тегимбаев:

- Наше управление ведет постоянную переписку с руководством жилищных компаний, обслуживающих город. О конкретных случаях или даже возможностях речь не ведется. Жилищники настаивают на том, что обслуживание качелей и малых форм в тариф не заложено. Но ведь можно  подойти к вопросу чисто по-человечески. Неужели жильцы дома сильно почувствуют, если на ремонт качелей в их дворе будут выделены банка краски и 30 грамм сварочной проволоки? Иными словами: на приведение качелей в надлежащий вид, предприятия ресурсы найти не может, а вот срезать качели и вывезти – ресурсы есть.

Пока не ясно, чем увенчаются планы руководства частных ЖЭКов, но пока не одна конструкция демонтирована не была.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пруденко, жилмассив, комфорт-мелитополь