Херсонский губернатор призвал готовить на зиму дрова

Добавить новость


7 Октября 2014 11:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 434 

Губернатор Херсонской области Андрей Путилов предложил районным властям искать варианты замены угля и природного газа. В связи с этим каждый район должен быть полностью обеспечен дровами. Эта информация была опубликована на сайте обладминистрации.

Согласно сообщению, около 35% потребностей Украины в электроэнергии покрывает газ, еще 35% уголь, 20% атомная энергетика и 10% нефть.

"Нужно переходить на альтернативные виды топлива. Искать варианты замены угля и природного газа. Каждый район должен быть полностью обеспечен дровами. Поэтому необходимо сделать так, чтобы наш лес не шел на экспорт, а оставался в области для собственных нужд", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в областном департаменте образования и науки сообщили, что объекты социальной сферы не полностью готовы к зимнему периоду: углем обеспечены лишь 42% учебных заведений, а в 8 из 18 районов области уголь ещё даже не завозился.

Стоит отметить, что по данным украинского Госагентства лесных ресурсов, в Херсонской области лесистость одна из самых низких в стране (4% против 30% на западе страны).

Источник: MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: херсонская область, дрова