В Мариуполе СБУ задержала "политинформатора" ДНР

Добавить новость


7 Октября 2014 11:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 553 

Мужчина распространял дезинформацию о ходе АТО и антиукраинские слухи.

В Мариуполе контрразведка СБУ задержала "политинформатора" и активного участника самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства во вторник, 7 октября.

Задержанный присоединился к сепаратистам в марте и участвовал в захватах админзданий Мариупольского горисполкома и Донецкой облгосадминистрации, входил в состав незаконного вооруженного формирования "Православный Восход".

Он координировал свою деятельность с организатором вооруженного нападения на Мариупольское горуправление милиции по прозвищу "Бешеный майор", и его связными – вербовщицей диверсантов по прозвищу "Мама" и "Михелем", который собирал разведывательную информацию и вербовал наемников. Все трое были задержаны СБУ ранее.

"Политинформатори" террористических организаций на временно контролируемых боевиками территориях по указаниям российских кураторов распространяют искаженную информацию и слухи, отредактированные по стандартам информационной войны против Украины. Они распространяют через Интернет и местные СМИ искаженные сведения о ходе АТО и сопровождают российских журналистов, которые снимают заказаны тенденциозные видеосюжеты для телеканалов РФ, в том числе и с кадрами нечеловеческих пыток и моральных издевательств над захваченными и ранеными украинскими военными", - отметили в пресс-службе СБУ.

У задержанного изъято удостоверение с подписью так называемого "министра совета министерства информационной политики" ДНР, пропуски в здания Мариупольского горсовета, оформленные террористами в период захвата ими здания, агитационные, фото и видео материалы антиукраинского содержания.

Также у мужчины были изъяты две гранаты, 43 патрона калибра 7,62, камуфляжная форма российского производства.

Источник: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мариуполь, сбу