Путин руководствуется категориями XIX века - президент Болгарии

Добавить новость


7 Октября 2014 08:46 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 491 

Росен Плевнелиев
Росен Плевнелиев
Росен Плевнелиев отметил, что Болгария хочет иметь партнерские отношения с дружественной Европе, а не националистической Россией.

Президент Болгарии Росен Плевнелиев считает, что президент России Владимир Путин руководствуется категориями XIX века. Об этом он заявил на пресс-конференции немецким журналистам, сообщает Укринформ.

"В окружении президента Путина руководствуются категориями XIX века, когда существовали великие державы и периферия, которая должна была им подчиняться. Россия, однако, должна научиться видеть в лице других государства партнеров, а не вассалов и подчиненных", - заявил Плевнелиев.

Глава Болгарии подчеркнул также, что "болгары хотят иметь партнерские отношения с Россией, давшей миру Чайковского, Толстого и Достоевского, а не с Россией националистической, агрессивной, рассматривающей Европу не как партнера, а как противника".

Коснувшись строительства газопровода Южный поток, Росен Плевнелиев подтвердил высказанное ранее мнение о том, что Болгария готова к строительству Южного потока, но лишь при соблюдении Россией норм европейского права.

Напомним, ранее в Болгарии на выборах победила проевропейская партия ГЕРБ, которая выступает против строительства газопровода Южный поток - одного из ключевых проектов Газпрома - до тех пор, пока по этому вопросу не будет консенсуса в ЕС.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Росен Плевнелиев, путин