Европа может перейти на четыре рабочих дня

Добавить новость


6 Октября 2014 18:58 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 682 

В ООН выступили за повсеместный переход на четырехдневную рабочую неделю
В ООН выступили за повсеместный переход на четырехдневную рабочую неделю
В ООН выступили за повсеместный переход на четырехдневную рабочую неделю. а в Запорожье люди продолжают сетовать на отсутствие работы.

Международная организация труда (МОТ) при ООН предлагает перейти на четырехдневную рабочую неделю, поскольку считает её лучше пятидневной.

Как отмечает центр новостей ООН, эксперты МОТ приводят веские аргументы в пользу сокращения рабочей недели. Во-первых, это позволит поправить здоровье населения, поскольку многие заболевания в современном мире вызваны переработками, постоянным пребыванием в офисе и стрессом.

Кроме того, различные исследования показывают, что люди более продуктивны, когда работают меньше. Те, кто проводит в офисе долгие часы, нередко лишь имитируют бурную деятельность.

Согласно другим исследованиям, люди, которые посвящают работе 4 дня в неделю, чаще чувствуют себя счастливыми и удовлетворенными жизнью.

И, наконец, один из самых веских аргументов в современном мире: отказ от одного рабочего дня положительно скажется на окружающей среде – хотя бы потому, что поездок на работу и с работы станет меньше на несколько миллиардов в неделю.

Как отметили в ООН, идею введения четырехдневной рабочей недели поддерживают, в частности, один из основателей компании Google Ларри Пейдж и мексиканский миллиардер Карлос Слим.

МОТ - специализированное учреждение ООН. Международная организация, занимающаяся вопросами регулирования трудовых отношений, была создана в 1919 году. В настоящее время ее членами являются 185 государств.

Отметим, что число безработных в мире в 2013 году составляло почти 200 миллионов человек.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: оон