В Мелитополе днепропетровские богатыри получили путевку в финал

Добавить новость


6 Октября 2014 16:26 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 560 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Шоу сильных мышц и сильных характеров.
Фото Сергея КРЫЛОВА: Шоу сильных мышц и сильных характеров.
5 октября на площади Победы состоялся III этап командного Кубка Украины по богатырскому многоборью UFSA. Путевку в финал получила сборная Днепропетровских богатырей.

Как мы уже сообщали, в рамках III этапа командного Кубка Украины по богатырскому многоборью UFSA за звание сильнейших и путевку в финал сражались богатыри сборных команд Запорожской, Луганской и Днепропетровской областей. 
По словам организатора командного Кубка Украины, троекратного обладателя титула "Самый сильный человек Запорожского края", мастера спорта Украины по пауэрлифтингу, официального представителя федерации сильнейших атлетов Украины и перетягивания каната Запорожской области Валерия Газаева, в программе было пять упражнений: эстафета, в ходе которой каждому из трех членов команды необходимо было на 20 метров пронести "коромысло" весом в 320 кг, перекантовать покрышку в 360 кг на пять оборотов и поднять "ось Апполона" (115 кг) три раза; за три минуты максимальное количество раз поднять "бревно" весом в 110 кг; пронести "колодец" в 300 кг на максимальную дистанцию; гантель в 75 кг поднять максимальное количество раз за 3 мин и самое зрелищное и любимое публикой упражнение – команда впрягается и тащит фуру весом в 8 тонн на максимальную дистанцию.

Интересно, что среди равных по силе, мастерству и уровню подготовки атлетов вперед после каждого упражнения вырывалась то одна, то другая команды. И только "транспортировка" фуры выявила победителей. Ими оказались богатыри из Днепропетровска, второе место завоевала луганская команда, третье досталось сборной Запорожской области.
Таким образом, в финале, который планируется провести 5 декабря в Мелитополе, встретятся силачи из Николаевской, Запорожской и Днепропетровской областей.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: богатырское многоборье, сборная Днепропетровской области, пять упражнений, финал