На железной дороге продолжают воровать уголь, пока вагоны стоят в степи

Добавить новость


6 Октября 2014 16:15 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1230 

Только за неделю сотрудники линейного отдела предотвратили два таких случая.

На минувшей неделе сотрудники уголовного розыска линейного отдела милиции на станции Мелитополь предотвратили 2 случая хищения угля. Так на перегоне Таврическ-Каховское море правоохранители заметили двух жителей города Васильевка, которые грузили в прицеп своего автомобиля мешки с углем. Примерный вес похищенного топлива составил 650 кг.

Еще один житель Васильевки был пойман при попытке украсть 450 кг угля. Все подозреваемые опрошены, против них возбуждено уголовное дело по ст. 185 УК Украины (кража). Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы, сообщил начальник уголовного розыска Линейного отдела милиции на станции Мелитополь Александр Лебедев.
Он отметил, что в основном кражи угля происходят недалеко от станции Таврическ (г. Васильевка). Ведь именно туда уголь доставляют с помощью электровозов, а потом меняют локомотив на дизельный, чтобы доставить его в Энергодар.
Также он заметил, что такие преступления раскрыть довольно сложно, ведь вагоны находятся в степи. Там злоумышленники и набирают уголь в мешки, после чего вызывают транспорт.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: уголь, кражи, милиция