В Мелитополь продолжают пребывать переселенцы. Едут в основном пенсионеры

Добавить новость


6 Октября 2014 15:30 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 868 

Фото предоставлено ГСЧС
Фото предоставлено ГСЧС
Несмотря на то, что на востоке страны продолжается официальное перемирие, Донецкую и Луганскую область покидают люди, которые там родились и прожили всю жизнь.

По информации ведущего специалиста отдела гражданской защиты горрайонного управления ГСЧС Евгения Мозгового, ежедневно в Мелитополь прибывают 20-25 человек, преимущественно люди пенсионного возраста.

Предложить им жилье в Мелитополе уже не могут, разве что вынужденные переселенцы найдут его самостоятельно. Больше не организовывают для гостей и горячие обеды, лишь  выдают продуктовые наборы особо нуждающимся семьм: остатки гуманитарной помощи, прибывшей из области в рамках Всемирной продовольственной программы или то, что пожертвовали мелитопольцы. Поэтому штаб, организовывающий работу с переселенцами, постоянно нуждается в помощи. Здесь будут рады любым продуктам длительного хранения. А вот теплой одежды горожане нанесли вдоволь, говорят в штабе.

Продолжают работу с переселенцами и психологи ГСЧС, а на днях к ним присоединились еще и студенты-психологи МГПУ, которые работают с малышами. Пока мамы, бабушки регистрируются или решают возникшие проблемы, студенты занимаются с детьми.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гсчс, переселенцы, мозговой