Достойно внимания! Мелитопольская ячейка «Партии развития Украины» провела свой первый съезд

Добавить новость


6 Октября 2014 09:50 | Просмотров: 686 

«Остановить войну. Обеспечить мир и единство для будущего Украины». Именно под этим лозунгом прошла 1-я конференция Мелитопольской городской территориальной партийной организации Партии развития Украины. Не смотря на то, что политическая сила решила не выставлять своего представителя на предвыборную гонку, «ПРУ» активно работает на политической арене.

Целью партийной конференции, прошедшей 5-го., было утверждение руководства мелитопольской ячейки «ПРУ». С чем члены партийной организации справились, причем проявив  сплоченность, приняв все вопросы единогласно.  Так у штурвала молодой политической силы стал Сергей Громыко, заняв должность главы исполнительного комитета Мелитопольской городской территориальной партийной организации ПРУ.

- Системный кризис в экономике, коррупционные схемы  пронизали все важнейшие сферы жизни страны. Регионы, которые оказались в центре военного противостояния, балансируют на грани коллапса. Разрушается инфраструктура городов, растет угроза гуманитарной катастрофы на востоке Украины. Взаимное недоверие и вражда углубляют раскол в обществе. Мы стоим перед реальным вызовом утраты территориальной целостности страны. Единственный выход сегодня – это системные изменения во всех направлениях. Стране необходимы новые лица в политике, которые смогут обеспечить мир, единство, развитие Украины и Мелитопольщины, - заявил с трибуны С. Громыко.

Не смотря на то, что кандидата от «ПРУ» избиратели в бюллетене не увидят, партия решила поддержать опытного политика Игоря Богданова, временно приостановившего партийное членство для участия в парламентских выборах. Дело в том, что «ПРУ» создана лишь 21-го июня 2014 г., в связи с молодостью политической силы, партийное руководство приняло решение о неучастии в выборной компании в депутаты Верховной Рады Украины. В связи с этим, И. Богданов решил идти кандидатом от «оппозиционного блока», близкого по духу политической силы.

Не менее важной частью конференции было обсуждение выбранного политического курса. Основных пунктов политической программы можно выделить три:

1. Обеспечение мира в стране и сохранение людских жизней на юго-востоке Украины.
2. Перезагрузка власти на всех уровнях.
3. Создание новой конституции Украины.

- Я против президента? Нет! Я лично знаком с Петром Порошенко, и как человек он мне очень симпатичен. Я против войны? Да! Зачем мы должны посылать молодых парней погибать? Тот факт, что впервые в истории современной Украины президент победил в первом туре, причем с колоссальным отрывом от оппонентов, еще не свидетельствует о высоком личном рейтинге, избирателей объединило одно: желание мира. Мир и единство Украины– это основной курс  «ПРУ», это основной мой курс, как отца и как гражданина своей страны - заявил с трибуны кандидат в народные депутаты Украины Игорь Богданов.






 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Богданов, "ПРУ"