Гелетей посетил Запорожье

Добавить новость


5 Октября 2014 20:04 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2856 

Гелетей посетил оборонные предпрятия Запорожья
Гелетей посетил оборонные предпрятия Запорожья
Гелетей посетил оборонные предприятия Запорожья. Встреча произошла в комплексе, занимающимся реставрацией военной техники.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей вчера посетил запорожские предприятия военно-промышленного комплекса, которые занимаются восстановлением военной техники и вооружения для украинской армии «Мотор-Сич», завод «Искру» ГП «Запорожский государственный авиационный ремонтный завод «МИГ-ремонт».

Министр обороны Украины, его первый заместитель Иван Руснак и командующий Воздушных Сил ВС Украины генерал-полковник Юрий Байдак ознакомились с вертолетным производством, приняли участие в открытии современного тренажерного центра и посетили музей техники.

- Вооруженные Силы Украины обновят свой авиапарк. До конца года в войска поступят отремонтированные 20 летательных аппаратов — 17 самолетов и 3 вертолета, а также 30 авиадвигателей. Общая сумма заказа составляет более 426 миллионов гривен. Мы не только контролируем использование средств, но и будем контролировать качество и своевременность выполняемых работ, — сообщил Министр обороны Украины.

На сегодня Министерство обороны уже получило из авиаремонтных предприятий 8 самолетов и 13 авиадвигателей.

Глава оборонного ведомства отметил, что Украинскую армию необходимо перевооружить и обеспечить всем необходимым в максимально короткие сроки, используя возможности украинских оборонных предприятий.

- В максимально короткие сроки должны отремонтировать и модернизировать в первую очередь самолеты, вертолеты, РЛС для зоны АТО. Во время перемирия Украина должна обеспечить армию всем необходимым. Вся техника будет проверена в боевых условиях. И именно это будет оценкой при принятии и закупку вооружений, — подчеркнул генерал-полковник Валерий Гелетей, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Министр обороны сообщил, что на каждом заводе уже есть определенная часть техники, которая законтрактована и подготовлена к отправке в зону АТО.

По его словам, рабочая поездка в Запорожье и встреча с руководством предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса была призвана определить реальные потребности армии:

- Они от нас услышали, что нам нужно, мы в свою очередь поняли их проблемы.

Руководитель отечественного оборонного ведомства призвал руководство предприятий ОПК в первую очередь обеспечивать потребности Украинской армии.

- Я услышал, что некоторым РЛС заинтересовались страны-члены НАТО. Они нам тоже нужны и надеюсь, что первые образцы получат именно украинские Вооруженные Силы, — сказал он.

- Сегодня мы ознакомились с возможностями заводов. Люди работают в три смены! Они понимают всю ответственность перед Родиной и делают свой неоценимый вклад в благородное дело защиты Отечества, — подчеркнул генерал-полковник Валерий Гелетей и наградил работников отечественного ОПК, которые осуществляют ремонт и модернизацию вооружения и военной техники в интересах Вооруженных Сил Украины грамотами и ценными подарками.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гелетей