ОблСЭС утверждает, что превышение концентрации в воздухе углерода, диоксида и пыли для сельчан Мелитопольского района не опасно

Добавить новость


7 Ноября 2007 13:34 | Просмотров: 241 

По его словам, каждую неделю в Мелитопольский район приезжает передвижная лаборатория облСЭС, чтобы контролировать, как взрывы боеприпасов на военной базе влияют на окружающую среду. Химические показатели воды - в норме, а в воздухе за последний месяц уже трижды фиксировали незначительные превышения (1,4 раза от допустимых пределов) концентрации углерода, диоксида азота и пыли. Замеры проводились на окраине сел Спасское, Новобогдановка и в поле. "Опасности для населения нет", - утверждает Виктор Богдановский. Превышение показателей незначительное и не является стабильным. Все зависит от направления ветра.

Всего с начала 2007 г. в населенных пунктах района СЭС отобрала 422 пробы питьевой воды, которые проверяла на соответствие ГОСТу по химическим и бактериологическим показателям, 278 проб атмосферного воздуха, также проведено 78 исследований уровня шума в с. Новобогдановка. Отклонения регистрировались в 148 пробах воды по химическим показателям (измененная цветность и уровень содержанию железа) и в двух пробах питьевой воды, которую брали из водораспределительной сети в с. Спасское, - по бакпоказателям. Специалисты считают, что отклонения обусловлены природными особенностями подземного горизонта, из которого осуществляется водообеспечение.


 
 


 

Версия для печати
Loading...