«Мелитопольские медведи» уступают «Запорожским казакам»

Добавить новость


5 Октября 2014 18:08 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1175 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: «Медведи» против «Казаков»
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: «Медведи» против «Казаков»
Впервые в Мелитополе на поле стадиона «Машиностроитель» проходит матч по американскому футболу между командами «Мелитопольские медведи» и «Запорожские казаки».

На невиданный доселе в нашем городе вид спорта – американский футбол пришли посмотреть мелитопольцы разных возрастов. «Видели по телевизору, захотелось посмотреть вживую!», «Пришли посмотреть, что же это за футбол такой, от которого сходят с ума в Америке», - так комментировали зрители свой интерес к сегодняшнему матчу. А пятиклассники гимназии-19 во главе со своим классным руководителем Татьяной Окружной оказались подготовленными болельщиками. Они шли специально поддержать «Мелитопольских медведей», для этого даже нанесли на лица «боевую раскраску».

Жаль, что подавляющее большинство находящихся на стадионе «Машиностроитель» не знакомы с правилами игры в американский футбол.
- Это сложно не только для простых зрителей, но даже для специалистов, ведь правила игры в американский футбол занесены в Книгу рекордов Гиннеса, как одни из самых сложных, - рассказал игрок «Запорожских казаков» Константин Ураев. По его словам, в Запорожье американский футбол стал развиваться с 2010 года. А полноценная команда «Казаков» появилась к 2012 году. Спортсмены провели ряд товарищеских матчей, некоторые запорожские игроки принимали участие в чемпионатах Украины в первой и высшей лигах. «Прогрессируем, собираемся в перспективе заявить команду на чемпионат Украины в следующем году», - поделился планами Константин.
Как он рассказал, американский футбол привлек его и его коллег по команде тем, что это зрелищный, контактный, очень агрессивный мужской спорт, в котором нет симуляции, здесь нужно идти вперед на противника и добиваться результатов.

Для команды «Мелитопольские медведи» этот матч стал третьим в жизни их команды. По ходу игры они хоть и уступали «Казакам, но зрителей порадовал тот факт, что на поле они дали бой запорожским гостям, сделав тачдаун и заработав очки.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Американский футбол, «Мелитопольские медведи», «Запорожские казаки», матч, тачдаун