Из-за обстрела Донецка поверждены газовые коллекторы

Добавить новость


5 Октября 2014 15:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 671 

Стрельба в Донецке: повреждены газовые коллекторы
Стрельба в Донецке: повреждены газовые коллекторы
Стрельба в Донецке принесла новые потери не среди гражданского населения, а в сфере ЖКХ: повреждены газовые коллекторы. К счастью, среди запорожских бойцов раненых в связи со стрельбой не было.

Всю ночь с субботы на воскресенье, 5 октября, в Донецке раздавались одиночные залпы, которые периодически слышны во многих районах и в воскресный день. Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, в результате артобстрелов, которые произошли во второй половине дня 4 октября, зафиксированы повреждения ряда частных жилых домов в нескольких районах города.

Так, в Киевском районе разрушены здания на улице Пятницкого 71 и 69, улице Средняя 32 и улице Ковалько 17. В Петровском районе пострадали многоквартирные жилые дома №10 по улице Архитекторов и №№20 и 26 по улице Салтыкова-Щедрина.

Кроме того, осколки снарядов повредили газовые коллекторы в вышеуказанных домах. В целях безопасности 209 квартир были отключены от газоснабжения.

В Петровском районе погиб мирный житель.

- По состоянию на 9.30 обстановка в Донецке напряженная. Системы жизнеобеспечения города работают. Транспорт осуществляет движение по графику "выходного дня". За минувшие сутки энергетики подключили питающие подстанции "Маяк" и "Засядько". Восстановлено энергоснабжение 70 трансформаторных подстанций в Киевском и Куйбышевском районах города. По состоянию на утро 5 октября остаются обесточенными по городу 41 подстанция, - отметили в пресс-службе.

Кроме того, по данным руководителя пресс-центра АТО Владислава Селезнева, в воскресенье продолжаются атаки на аэропорт Донецка.

- В 5:10 была первая атака с танками и стрелковым оружием. Пехота пошла при поддержке танков, как всегда. Вторая атака была в 9:50. Танки вышли на огневые позиции и начали бить прямой наводкой по терминалам", - сообщил Селезнев "Украинской правде".

По состоянию на 11:30 в аэропорту продолжаются обстрелы и локальные перестрелки.

По словам Селезнева, после пожара на втором терминале 3 октября, от здания почти ничего не осталось. Также он отметил, что за время этих боев потери среди бойцов нет.

Селезнев добавил, что во время частичной ротации, состоявшейся несколько дней назад в аэропорту, "туда зашли бойцы с опытом работы".

Напомним, ранее в информцентре АТО также сообщали о том, аэропорт Донецка остается под контролем украинских бойцов, хотя представители "ДНР" продолжают свои атаки. Также в ночь на воскресенье ими были обстреляны Тоненькое и Невельское, что в Донецкой области.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато