В Болгарии выбирают парламент

Добавить новость


5 Октября 2014 14:45 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 415 

В Болгарии снова выбирают парламент
В Болгарии снова выбирают парламент
Пока Запорожская область вместе со всей Украиной готовится к своим выборам, в Болгарии снова выбирают парламент.

Досрочные парламентские выборы проходят в Болгарии в воскресенье, 5 октября. Избирательные участки открылись в 5 утра. В голосовании принимают участие 18 политических партий и 7 коалиций. Они будут бороться за 240 мест в Народном собрании, сообщает "Немецкая волна".

В новый парламент, как ожидается, войдут до восьми партий и объединений.

Согласно опросам общественного мнения, лидирующие позиции занимает партия "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) бывшего премьер-министра страны Бойко Борисова. За нее могут отдать голоса до 34 процентов избирателей, отмечает агентство AFP.

На втором месте Болгарская социалистическая партия. За ней следует партия "Движение за права и свободы" (ДПС), представляющая интересы мусульманского населения. По мнению экспертов, в парламент также могут пройти партии "Атака" и "Болгария без цензуры".

В целом социологи прогнозируют, что в парламент войдут представители восьми партий. Эксперты уверены: если прогноз оправдается, то сформировать эффективное устойчивое правительство будет практически невозможно и страну в ближайшие месяцы ждут новые выборы.

Напомним, политический кризис в Болгарии разразился после майских выборов депутатов Европейского парламента, которые социалисты, имевшие мандат на управление страной, проиграли.

Получившая мощную поддержку избирателей партия ГЕРБ выступила с жесткой критикой социалистов. Новые силы получило ДПС. О претензии на власть заявили новые политические формации, прежде всего, молодая партия "Болгария без цензуры". И, наоборот, в БСП начались разногласия.

В итоге политические лидеры пришли к выводу о необходимости проведения новых выборов. Как ожидается, явка на выборах составит около 50%.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: болгария