В Донецкой области прогремел взрыв: есть погибшие

Добавить новость


5 Октября 2014 12:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 3698 

Взрыв в Донецкой области убил двоих детей и отправил пятерых в больницу
Взрыв в Донецкой области убил двоих детей и отправил пятерых в больницу
Взрыв в Донецкой области убил двоих детей и отправил пятерых в больницу. Среди пострадавших нет жителей Запорожской области.

Война на востоке страны дает о себе знать даже там, где боевые действия уже не ведутся. Так, в Зугрэсе Донецкой области, который только начал возвращаться к мирной жизни, взрыв неразорвавшегося снаряда убил двоих школьников. Трагедия произошла в пятницу вечером, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Дети нашли боеприпас и попытались перенести его в другое место. В этот момент он сдетонировал. В результате взрыва также пострадали еще пять школьников.

- Двое мальчиков погибли на месте. Двое детей сейчас госпитализированы в центральную горбольницу Харцизска, еще двое в Рудничной больнице Макеевки. Один ребенок получил легкие травмы, его уже отпустили домой на амбулаторное лечение, - рассказал "КП" замначальника отдела реформирования здравоохранения и обеспечения лекарственными средствами Департамента здравоохранения Донецкой ОГА.

Областные чиновники призывают родителей, строже следить за своими детьми в сложившейся обстановке и о всех военных находках сообщать в ГСЧС. В свою очередь в ДОГА вместе со спасателями и педагогами планируют запустить в школах региона своего рода спецкурс выживания в зоне АТО.

- С самого начала занятий 1 сентября в школах Зугреса проводили уроки безопасности. Но, к сожалению, происходят такие случаи, - констатируют в Донецкой ОГА.

Напомним, это уже не первое подобное ЧП в области. Так в конце июля селе Берестовое под Артемовском на мине подорвалась целая семья. Двое парней принесли домой не то минометную мину, не то снаряд, которую нашли в бывшем укрепрайоне. Попытались ее разобрать, в результате, все, кто был на тот момент во дворе, где они "курочили" снаряд, а это девять человек, оказались на больничной койке, в том числе трое детей - две девочки 1,3 года и 14 лет и 4-х летний мальчик, и его беременная мама. Притащившие снаряд парни – 23 и 24 лет погибли.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: взрыв