В Луганской области обнаружен тайник террористов

Добавить новость


5 Октября 2014 10:41 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 454 

В Луганской области СБУ обнаружила тайник боевиков со взрывчаткой и оружием
В Луганской области СБУ обнаружила тайник боевиков со взрывчаткой и оружием
Пока в Запорожской области на блокпостах ловят нарушителей, в Луганской области СБУ обнаружила тайник боевиков со взрывчаткой и оружием.

В районе города Лисичанск (Луганская область) контрразведка СБУ обнаружила тайник боевиков со взрывчаткой и оружием, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации ведомства, 1 октября 2014 года в лесополосе неподалеку населенного пункта Боровское и Лисичанск был обнаружен спрятанный в земле тайник с большим количеством взрывчатых веществ (пластид, тротиловые шашки, мины различных типов и модификаций), а также стрелкового оружия и боеприпасов к нему.

Установлено, что тайник с оружием обустроили граждане Украины, жители Лисичанска "Н", 1960 года рождения, и гражданин "Б", 1968 года рождения. Всего из тайника изъято: 48 кг пластида, 6 тротиловых шашек, 135 детонаторов, противопехотные мины МОН-50, противотанковые мины ТМ-62М, автоматы со снаряженными магазинами к ним, около полутора тысяч патронов к автоматическому оружию.

Отмечается, что с целью подорвать объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения, обозначенные на изъятых из тайника 18 картах местности, боевики приготовили 10 км электрического кабеля, устройства для дистанционного подрыва, в том числе с использованием мобильного телефона, датчика движения, принадлежности для изготовления растяжек.

Также из тайника также изъято 23 карты местности, блокнот со всеми контактами граждан, данные об объектах инфраструктуры региона с GPRS-привязкой.

На данный момент продолжаются оперативно-следственные действия.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сбу