Украинцам предлагают перейти на альтернативные соцсети

Добавить новость


4 Октября 2014 16:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 626 

Кто выживет: Фейсбук, Одноклассник или Достаток, Симпотки
Кто выживет: Фейсбук, Одноклассник или Достаток, Симпотки
Запорожцы недавно решили последовать всеукраинскому примеру и перейти на всецело украинские социальные сети.

События в нашей стране повлияли и на интернет-пространство: многие украинцы отказываются от российских сетей (ВКонтакте, Одноклассники) в пользу европейских. А там давно свои "правила игры". Если поначалу соцсети мало отличались друг от друга, сейчас, чтобы заставить пользователя зарегистрироваться, разработчики прибегают к различным хитростям, создавая сети по интересам, для "избранных" и даже… для домашних любимцев и роботов.

Например, сеть "Beautiful People" - для самых красивых людей. Регистрация в этой сети возможно только после получения нескольких свидетельств того, что вы можете называться красивым человеком и достойны данной сети. В Украине создан и функционирует аналог такой сети с красноречивым названием "Симпотки".

Название сети "Affluence" (в переводе "достаток") красноречиво говорит о том, кто может претендовать на регистрацию. Для этого необходимо иметь состояние минимум 1 млн. долл. США или же ежегодный достаток в размере 200 тыс.долл. США. Но даже после этого вам необходимо получить приглашение на вступление в данную сеть и заручиться поддержкой нескольких участников сети.

Всемирную сеть RoboEarth создали для… искусственных интеллектов, если им захочется пообщаться с достойным их умным собеседником, обменяться информацией.

Желание создать необычные сети переняли и наши соотечественники. Помимо уже известных украинских сетей, таких как Connect, Naps, Друзі и пр., в интернете есть:

- сеть для "реальных" пацанов ВРеале;

- AntiWeb – ее подают как антисеть: место не для того, чтобы "зависать в интернете", а для того, чтобы находить друзей, назначать встречи и общаться в реале.

- свой "анти-Фейсбук" - соцсеть Ello. Создатели окрестили ее так, потому что здесь отсутствует реклама и разрешено регистрировать вымышленные имена. Последние несколько недель посещаемость начала бурно расти: основатели утверждают, что количество участников сети удваивается каждую неделю.

По данным исследований различных агентств, за последнее десятилетие количество интернет-пользователей в Украине увеличилось в 10 раз – с 2,5-3 млн. в 2005-2006 гг. до 30 млн. человек в 2014 году. Более 75% пользователей Интернета являются участниками той или иной социальной сети.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фэйсбук