В Запорожской области попался вор крышек от люков

Добавить новость


4 Октября 2014 14:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 477 

В Энергодаре за кражу имущества АЭС местный житель может получить 5 лет срока
В Энергодаре за кражу имущества АЭС местный житель может получить 5 лет срока
В Энергодаре за кражу имущества АЭС (крышки от канализационных люков) местный житель может получить 5 лет срока.

Следователем Энергодарского городского отдела ГУМВД Украины в Запорожской области направлено в суд уголовное производство с обвинительным актом касательно 30-летнего местного жителя, которому инкриминируется совершении кражи имущества Запорожской АЭС.

Ночью 6 июля 2014 г. у одного из домов Энергодара вор похитил шесть металлических крышек люков. Похищенное имущество принадлежит производственному предприятию "Запорожская атомная электрическая станция". Общая стоимость ущерба составила 4176 гривен. Для транспортировки люков злоумышленник вызвал такси и поместил похищенное в багажник автомобиля, объяснив водителю, что якобы грузит свой инструмент. Однако поездка долгой не оказалась. Просевший под большим грузом багажник привлек внимание патрульного наряда работников ГАИ.

Когда водитель, по требованию работников милиции, остановился, пассажир быстро выскочил и убежал, чем сначала удивил и таксиста, и работников милиции. Но вскоре все стало ясно. В багажнике нашли похищенные крышки люков, сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Запорожской области.

Поиск правонарушителя не был долгим, так как составленный "портрет" подозреваемого со слов таксиста позволил быстро установить личность и местонахождение.

При проведении досудебного следствия было собрано необходимое количество улик причастности 30-летнего жителя Энергодара к совершению кражи люков. Материалы уголовного производства, открытого по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.185 УК Украины (кража), собраны в полном объеме и направлены в суд.

Злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений. Но наказание получал не связанное с лишением свободы. Учитывая предыдущие непогашенные судимости и склонность к совершению корыстных преступлений, мужчина может получить в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: энергодар