"Волынь" сыграла вничью с "Ворсклой"

Добавить новость


4 Октября 2014 13:17 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 507 

"Волынь" упустила победу над "Ворсклой" за две минуты до финального свистка
Фанаты любимого футбольного клуба могут огорчиться текущим результатам, ведь "Волынь" упустила победу над "Ворсклой" за две минуты до финального свистка.

Луцкая "Волынь" упустила победу над "Ворсклой" за две минуты до финального свистка: на 86-й минуте лучане забили второй гол и вышли вперед, но вскоре провал в обороне привел к тому, что полтавчане сравняли счет - 2:2.

Встреча состоялась в рамках 8-го тура чемпионата Премьер-лиги. Примечательно, что "Волынь" впервые за 16 матчей сыграла вничью с соперником. И что еще интереснее - последняя мировая была зафиксирована 23 марта как раз в поединке с полтавчанами.

Таким образом, турнирной таблице чемпионата осталась лишь одна команда с нулем в графе "ничьи" - донецкий "Шахтер". "Волынь" потеснила с пятого места донецкий "Олимпик", который в рамках 8-го тура сыграет со львовскими "Карпатами".

Игры "Волыни" и "Ворсклы" в последнее время имеют свои подоплеку, так как по сути это встречи учителя с учеником - Виталий Кварцяного и Василия Сачко, который поиграл под руководством опытного наставника пять лет. Однако, в прошлом сезоне команды дважды расписали мировую - 3:3 в Полтаве и 0:0 в Луцке.

До заключительно 10-минутного отрезка казалось, что традиция не будет нарушена. В первом тайме на поле было много эмоций, борьбы, но не голов. Хозяева открыли счет с пенальти уже на 54-й минуте, и несколько раз после этого могли увеличивать преимущество. Но на 78-й минуте Санжар Турсунов откликнулся на пас Олега Баранника и все стало на свои места - 1:1.

Но и тут зрителям не пришлось скучать - на 82-й минуте за вторую желтую удаление получил Руслан Бабенко, а через четыре минуты судья Сергей Бойко вновь показал на точку. В довольно спорной ситуации, когда Ахмед Даллку чуть подтолкнул визави и тот упал. Но "Волынь" вела в счете ровно около 100 секунд. Ошибка в построении защитников привела к тому, что Денис Дедечко прорвался в штрафную по центру и точно пробил - 2:2.

Волынь - Ворскла - 2:2 (0:0)

Голы: Бикфалви, 54 - с пенальти (1:0). Турсунов, 78 (1:1). Мариотто, 86 - с пенальти (2:1). Дедечко, 88 (2:2).

"Волынь" (Луцк): Кичак, Симинин, Прындета, Жунич, Бабенко, Бикфалви, Шабанов, Федорчук (Новак, 90+3), Матей, Мариотто, Мемешев (Гуменюк, 57, Козьбан, 80).

"Ворскла" (Полтава): Богуш, Сапай, Е. Ткачук, Чеснаков, Даллку, Дедечко, Скляр, Турсунов, Ковпак (Баранник, 59), Янузи (Кривошеенко, 75), Громов.

Наказания: Даллку, 32. Бабенко, 40. Матей, 90+2 (предупреждения). Бабенко, 83 (удаления).

Судьи: Бойко (Киевская обл.), Маковей (Винницкая обл.), Холодинвский (Харьковская обл.).

3 октября. Луцк. Стадион "Авангард".

Добавим, что 4 октября в рамках 8-го тура встречаются "Олимпик" - "Карпаты", "Заря" - "Говерла" и "Черноморец" - "Металлрг" Д. Назавтра сыграют "Ильичевец" - "Днепр", "Металлист" - "Металлург" З и "Динамо" - "Шахтер".

Ранее сообщалось, что "Волынь" сенсационно обыграла "Днепр" в первом матче 1/8 финала Кубка Украины.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: волынь