Подкуп избирателей не станет причиной для снятия кандидатов с выборов

Добавить новость


4 Октября 2014 11:55 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 580 

Дела по подкупам избирателей не приведут к снятию кандидатов с выборов, прогнозируют в КИУ
Дела по подкупам избирателей не приведут к снятию кандидатов с выборов, прогнозируют в КИУ
Дела по подкупам запорожских и украинских избирателей не приведут к снятию кандидатов с выборов.

Уголовные производства, открытые по фактам подкупа избирателей, не приведут к снятию кандидатов с выборов, прогнозирует член правления Харьковского областной организации Комитета избирателей Украины Юрий Чумак.

"В законе есть норма о том, что кандидата могут снять с выборов в случае, если вступил в силу обвинительный приговор по уголовному делу. По моему мнению, я 102% даю, что таких случаев не будет", - сказал Ю.Чумак.

По его мнению, провести досудебное следствие и получить вступивший в силу обвинительный приговор до окончания избирательной кампании невозможно, поскольку она проходит в сжатые сроки.

"Начать производство, вынести уведомление о подозрении, передать дело в суд, получить решение суда первой инстанции, получить решение суда второй инстанции, которое уже вступает в силу, - все это на протяжении выборов, которые по срокам очень сжаты, невозможно!", - объяснил представитель КИУ.

Вместе с тем, Ю.Чумак посоветовал кандидатам в депутаты не заниматься подкупом избирателей, поскольку обвинительный приговор может быть вынесен уже после выборов.

Внеочередные парламентские выборы пройдут в Украине 26 октября.

Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы