"Танцюють всі": хореограф поделилась секретами тренировок

Добавить новость


4 Октября 2014 11:41 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 494 

Хореограф Илона Гвоздева рассказала как правильно тренироваться
Хореограф Илона Гвоздева рассказала как правильно тренироваться
Запорожцы могут помнить талантливую участницу прошлых сезонов - Илону Гвоздеву, которая теперь сама стала хореографом.

Участница второго сезона проекта «Танцюють Всі!» Илона Гвоздева снова вернулась на любимую сцену, теперь уже в качестве постановщика. На вечерней хореографии днепропетровского кастинга девушка продемонстрировала отличную физическую форму. В интервью сайту СТБ Илона рассказала, как поддерживать себя в форме и как повысить эффективность тренировок.

Илона, с чего начинается ваше утро?

Каждое утро у меня начинается с чашечки ароматного кофе. Ни один завтрак не обходится без него.

Как вам удается оставаться в отличной физической форме?

Сохранять форму мне помогает очень подвижный образ жизни. К сожалению, из-за моего рабочего графика у меня не получается питаться правильно и регулярно. Только благодаря постоянному движению у меня нет проблем с лишним весом.

Что стоит делать, чтобы поддерживать себя в форме?

Любителям стоит тренироваться минимум три раза в неделю по одному часу, тогда будет результат. При этом главное тренироваться постоянно. Если график тренировок будет «плавать», то желаемого результата никогда не достичь. Конечно, лучше делать что-то, чем ничего, но результат будет гораздо хуже ожидаемого. Важно помнить и о том, что нерегулярные тренировки плохо отражаются на состоянии здоровья, ведь любая физическая нагрузка – это стресс для организма. Если тренироваться время от времени, человек не сумеет адаптироваться к нагрузкам.

Есть ли какие-то общие правила, когда лучше тренироваться?

Не советую ориентироваться на общие рекомендации. Считается, что утром бегать полезно. Но я могу сказать, что давать физические нагрузки надо только тогда, когда этого хочет сам человек. Делая все через силу хороших результатов не достичь. Даже если усилием воли человек заставит себя что-то сделать, подсознательно он будет сопротивляться этому и таким образом эффективность тренировок будет низкой.

А по какому графику вы тренируетесь?

Сейчас в основном я занята в первой половине дня – с утра и до пяти вечера. Именно в этот промежуток времени у меня бывают наибольшие нагрузки. Иногда и вечером бывают тренировки, но лично мне удобнее заниматься все-таки в первой половине дня.

Вечером эффективность тренировок падает?

На самом деле, вечером тело воспринимает нагрузки намного легче, чем с утра. Но очень часто из-за графика не получается все переносить на вечер – надо же и для личной жизни оставить время.

В этом сезоне мы увидим вас еще раз на проекте?

В седьмом сезоне я работаю в тренировочном лагере и также задействована в качестве хореографа, так что мою хореографию вскоре можно будет увидеть.

Источник: dance.stb.ua



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: танцюють всі