В Донецкой области города остаются без воды

Добавить новость


3 Октября 2014 20:40 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 727 

В Донецкой области без воды свыше 14 населенных пунктов
В Донецкой области без воды свыше 14 населенных пунктов
Пока коммунальщики в Запорожской области продолжают устранять неполадки после недавней непогоды, в Донецкой области без воды свыше 14 населенных пунктов.

Боевые действия в районе Авдеевки и Ясиноватой продолжаются, поэтому энергетики не могут приступить к выполнению ремонтных работ на Южно-Донбасском водопроводе и Донецкой фильтровальной станции.

До сих пор без воды остаются Авдееевка, Красноармейск, Украинск, Горняк, Курахово, Селидово, Димитров, Белозерское, Новодонецкое, Александровка, Волноваха, Докучаевск, Угледар, частично Ясиноватая и близлежащие поселки, сообщает КП "Вода Донбасса".

Также пока не выполнены работы по увеличению пропускной способности канала Северский Донец-Донбасс города: Донецк, Макеевка, Енакиево, Горловка, Дзержинск, Харцызск. Здесь воду получают в ограниченном количестве.

А в Старобешево остановлена работа водозабора "Кипучая Криница". Выполняются работы по устранению утечки на водоводе.

Из-за боевых действий остановлен Новостожковский водопроводный узел, поэтому объем подаваемой воды на город Торез составит не более 20%.

При этом в ведомстве отметили, что работники продолжают проводить ремонтные работы не смотря на обстрелы.

- Работы на третьем подъеме канала Северский Донец-Донбасс для увеличения его пропускной способности в районе Горловки продолжаются. Сегодня ремонтная бригада Горловского участка Регионального управления по эксплуатации канала выполняет сварочные работы по наложению технологической "латки" на водовод диаметром 2200 мм в районе трикотажной фабрики, а также работы по замене участка этого водовода длиной 9 метров, поврежденного в результате взрыва моста. Ремонтные бригады управления "Донбассводоремонт" ведут подготовительные работы по замене участка водовода диаметром 2100 мм длиной 7 метров. Эти работы планируется продолжить и выходные дни. Сегодня запускается в работу водовод диаметром 2300 мм от насосной станции третьего подъема, - говорится в сообщении КП.

2,3 тыс. м3 воды за вчерашние сутки удалось подать на город Шахтерск. Нестабильная работа Кировского водопроводного узла не позволяет обеспечить подачу необходимого Шахтерску объема воды - 12 тыс. м3. По этой причине город Кировское получает половину от необходимого объема воды.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: воды