Благочинный Мелитополя и воспитанники центра реабилитации отметили День усыновителя

Добавить новость


3 Октября 2014 16:28 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 590 

Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: Праздник на День усыновителя.
Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: Праздник на День усыновителя.
Благочинный церквей Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов поздравил коллектив Мелитопольского центра социально-психологической реабилитации с Днем усыновления, который отмечается в Украине с 2009 года.

Воспитанники центра ждали гостя, подготовив для него, а также для своих педагогов и сотрудников центра реабилитации, ставших ребятам второй семьей, небольшую концертную программу со стихами, песнями и танцами. Выступая со словами поздравлений перед взрослыми и детьми, благочинный Мелитополя акцентировал внимание на том, что День усыновления совпадает с православным праздником памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Именно премудрая София и ее святые дочери показали, что значит истинная христианская любовь, предполагающая самопожертвование и твердость веры. Ведь и усыновители имеют такую сильную любовь к детям, преисполнены сильного стремления к выполнению Божией заповеди о любви к людям, что достойны глубочайшего уважения.

Священник подчеркнул, что первыми без штампов и документов усыновляют детей именно работники центра реабилитации. Видя своих маленьких подопечных каждый день, они проникаются их бедами и проблемами и уже не могут больше относиться к ним, как к чужим. Неудивительно, что педагоги центра становятся крестными родителями для воспитанников.

Интересен и тот факт, что кроме обычной заботы о себе - дети всегда накормлены, ухожены, чисты и опрятны, живут в комфортных условиях - они также охвачены и духовным воспитанием. А дружба между центром реабилитации и Свято-Георгиевским храмом родилась несколько лет назад именно в День памяти св. мучеников Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Тогда после праздничного богослужения о. Максим пришел в детский приют, познакомился с директором Ларисой Власенковой, работниками центра и детьми. Он привел сюда одного из неравнодушных прихожан Свято-Георгиевского храма Виталия Буряка, который является также ктитором храма. В. Буряк стал другом воспитанников центра, его спонсором, крестным отцом для многих ребят.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: день усыновителя, центр социально-писхологической реабилитации, благочинный Мелитополя