Ляшко может возглавить народную люстрацию

Добавить новость


3 Октября 2014 15:09 | Просмотров: 551 

Системно провести процесс законной люстрации предлагает лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который сейчас пытается организовать и правильно направить проведение "уличных люстраций". Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев, комментируя перспективы вступления в силу закона "Об очищении власти" и причины промедления с введением реальной люстрации.

"В обществе существует огромный запрос на глубокую перезагрузку власти. И в принципе, вполне логично, что у представителей той самой власти нет политической воли для поддержки этих изменений. Каждый может стать следующим", - отметил эксперт.

По словам политолога, основная масса населения с нетерпением ждет наступления справедливости после его внедрения. "Ведь до сих пор периодически возникают скандальные назначения одиозных персонажей из числа "бывших" или включения их в избирательные списки. Вчерашние и сегодняшние элиты слишком связаны между собой. Поэтому сейчас, не дожидаясь принятия данного закона наиболее пассионарные граждане самостоятельно пытаются сломать эту систему как они это понимают. Они прибегают к экстраординарным поступкам под руководством экстраординарных исполнителей", - сказал Карасев.

Карасев подчеркнул, что процессу законной люстрации в любом случае нужен лидер. "Первый из кандидатов на эту роль - Ляшко, который сейчас поддерживает уличные акции и организует их. Поэтому логично, что главный радикал страны может возглавить народный радикализм, что приведет к радикальным изменениям в стране", - подчеркнул политолог.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы, Ляшко, люстрация