Тигипко предлагает ввести в Украине публичный реестр налогообложения

Добавить новость


3 Октября 2014 13:52 | Просмотров: 283 

Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко предлагает ввести в Украине публичный реестр налогообложения и отчитываться о компенсации НДС. Об этом Тигипко заявил в ходе круглого стола "Спасти промышленность", организованного "Сильной Украиной", передает корреспондент РБК-Украина.

"Если мы посмотрим на объемы задолженности правительства по НДС, то они постепенно растут. Правительство выпустило ценные бумаги и пытается частично это компенсировать, но 7 млрд, которые учтены в бюджете, мне кажется, уже недостаточно...Необходим публичный реестр НДС, чтобы все видели, какие предприятия имеют задолженность, сколько и кому вернули, а также сколько не вернули", - заявил Тигипко.

По словам лидера "Сильной Украины", в сфере возврата НДС остается коррупционная составляющая.

"Особенно это опасно, когда такое происходит внутри одной отрасли. Получается, что один конкурент получает возврат НДС, а другой - нет", - заявил Тигипко.

Также политик заявил о необходимости создания Единого открытого казначейского счета для проплаты всех налогов.

"Что это даст. Во-первых, если вы переплатили по тому же налогу на прибыль, но у вас есть платежи по НДС, вы смогли бы уже не платить. И это было бы разумно. Если бы удалось открыть такой счет, думаю, многие предприниматели были бы благодарны", - заявил Тигипко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы, Тигипко