Накануне зимы мелитопольским пограничникам нужно утеплить здание погранотдела и починить худую крышу

Добавить новость


3 Октября 2014 13:20 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 2041 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
В здании отдела погранслужбы течет крыша, не хватает и материалов для утепления.

Военнослужащие отдела пограничной службы «Мелитополь железнодорожный» продолжают исправно нести службу. Пограничники уже не раз пресекали попытки провоза по железной дороге наркотиков и боеприпасов. Сейчас поток пассажиров уменьшился, но ожидается увеличение попыток провоза конопли. Ведь именно сейчас наркоплантаторы собирают урожай.

На службу стражи границы не жалуются, да и о своих проблемах говорят неохотно. А некоторые недостатки в быту у них все же есть.

Вопрос расквартировки личного состава решен. Бойцы снимают жилье. Законодательством Украины предусмотрена компенсация затрат на аренду. Для этого необходимо заключить с арендодателем официальный договор и собрать ряд справок. А вот само здание пограничного отдела нуждается в утеплении.

- С электричеством нам помогли городские власти, предприниматели помогли с мебелью, благотворительная организация с установкой вольеров для собак. «Мелитопольгаз» перенес котлы на второй этаж, скоро газ пустят. Батарей достаточно. Но нужно утеплять здание, особенно пристройку. Она продувается со всех сторон, - говорит командир мелитопольских пограничников Андрей Дейнеко.

Стены здания нуждаются в утеплении. Необходимы современные материалы, гипсокартон, волокнистая вата, отделочные материалы и так далее. Окна тоже не выдерживают критики. Замена их на металлопластиковые помогла бы значительно сберечь тепло и уменьшить энергозатраты.

В некоторых местах протекает крыша. По словам пограничников, во время сильных дождей вода стекает по стенам обоих этажей. По оценкам экспертов, на ремонт кровли необходимо около 120 тыс. грн.
Поскольку пограничники несут службу на вокзале, там у них тоже есть помещение.

- «Укрпочта» выделила половину второго этажа на вокзале. Это помещение мы используем для подготовки личного состава к несению службы. С теплом там все нормально, но ни столов, ни стульев нет, - рассказал А. Дейнеко.
Командир подразделения также заметил, что хорошо бы обустроить и быт служебных собак. Вольеры у них есть, но зимой животным нужны будки.

Особое внимание военные уделяют вопросам обороны здания пограничного отдела. Необходимо увеличить высоту ограды периметра и обнести забор колючей проволокой типа «Егоза».
На это денег тоже нет. А. Дейнеко говорит, что работа по изысканию средств ведется. Пограничники обращаются к предпринимателям и политикам. Многие обещают помочь, но зачастую обещания так и остаются лишь обещаниями.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитополь, пограничники, зима, утепление