Начальная школа № 2 презентовала свою «летную педагогику»

Добавить новость


3 Октября 2014 11:08 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 828 

Фото автора.
Фото автора.
2 октября коллектив и ученики начальной школы № 2 делились опытом своей работы с педагогами-организаторам и заместителями директоров по воспитательной работе всех школ города. Встреча открыла череду семинаров, на которых педагоги города будут передавать опыт воспитания подрастающего поколения.

Начальная школа № 2 расположена в авиагородке по соседству с частью и совершенно логично, что шефами учебного заведения стали летчики. Дружбе этой не одно десятилетие. И как-то коллектив решил породниться с шефами, назвав и себя эскадрильей. И вот уже более десяти лет подряд «Мрия» отправляется в новый учебный год как в полет, набирая высоту. Каждый класс в школе – свой маленький экипаж, каждый классный руководитель в нем – пилот-инструктор. Начальник штаба, который ведет по заданному курсу – педагог-организатор Антонина Кропотова, а во главе эскадрильи - командир, директор школы Людмила Громак.

У каждого класса-экипажа есть свой герб и гимн, свой устав со сводом правил, которые ребята неукоснительно соблюдают, ведь разрабатывали их сами. У каждого экипажа есть свой капитан, которого выбирают дети (иногда это настоящее событие с предвыборными программами, тайным голосованием и подсчетом бюллетеней), а у каждого члена экипажа – свои обязанности: следить за состоянием учебников или ухаживать за комнатными цветами, помогать одноклассникам, которые не всегда успевают усвоить материал или организовывать досуг всего класса. В начале каждого месяца дети получают от командира «полетные задания»: в каких акция нужно поучаствовать, кому помочь, где побывать. А в конце месяца на обязательной общешкольной линейке командир с начальником штаба подводят итоги «полета», оценивая каждый пункт задания «звездочками» разных цветов, и поощряя самых активных  фирменными значками и галстуками. И каждый ребенок стремиться получить значок, гордится голубым галстуком, который вяжет командир. А вся школа восторженно галдит, когда видит, что в «полетном листе» сплошные «золотые» звезды.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: начальная школа № 2, эскадрилья, громак