СБУ задержала вербовщика боевиков для ЛНР

Добавить новость


3 Октября 2014 07:55 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 551 

СБУ задержала жителя Северодонецка, вербовавшего через Интернет боевиков для ЛНР
СБУ задержала жителя Северодонецка, вербовавшего через Интернет боевиков для ЛНР
СБУ задержала жителя Северодонецка, вербовавшего через Интернет боевиков для ЛНР и дальнейших боевых действий против запорожских бойцов.

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Северодонецке Луганской области местного жителя, гражданина Украины "С", 1996 г.р., который вел антиукраинскую агитацию в социальных сетях и подстрекал присоединяться к боевикам самопровозглашенной "Луганской народной республики" для участия в террористической деятельности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Установлено, что задержанный гражданин размещал в открытом доступе в сети Интернет тексты с призывами к свержению конституционного строя Украины, игнорированию украинских органов власти, их насильственной смене на псевдоструктуры террористической организации "ЛНР". Злоумышленник также распространял фото- и видео-материалы антиукраинского содержания, которые искажали информацию о ходе АТО", - говорится в сообщении.

Как отмечается, задержанный признал, что призывал своих знакомых пройти организованные им тренировки по военной подготовке для дальнейшего поступления в бандформирования.

Следственным отделом УСБУ в Луганской области начато уголовное производство по ст.258-3ч. Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации), ведется следствие.

Напомним, 19 сентября СБУ задержала в Северодонецке организатора антиукраинских акций.

Источник: rbc.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сбу