Мелитопольский район едва не «нагрели» на некачественном угле

Добавить новость


2 Октября 2014 13:32 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 642 

Сегодня на сессии районного совета депутатам пришлось голосовать за перераспределение бюджетных средств – с финансирования питания школьников на оплату угля. 

Как пояснила начальник районного отдела образования Татьяна Безбородых, тендер на поставку угля для учреждений образования района был заключен в нужные сроки. Выделено из бюджета на эти цели более полумиллиона гривен. Однако поставщик, днепропетровский ФЛП Костаков, с которым Мелитопольский район сотрудничает уже третий год, в этом году, по словам Т. Безбородых, попытался продать некачественное топливо.

- Он привозил уголь, но тот даже не горел, - поясняет начальник отдела образования. – Конечно, такой товар мы не могли принять.

Районная власть до последнего надеялась, что поставщик привезет топливо нормального качества, но сейчас тянуть уже некуда. Через пару недель вполне может появиться необходимость начать отопительный сезон, так что власть решила закупить уголь в другом месте.

- При этом обращаю внимание депутатов, что проплаты физлицу произведены не были, так что деньги остались в бюджете, - уточнила начальник районного финуправления Наталья Супрун. – Но направить эти ассигнования на закупку угля у другого поставщика, мы не имеем права. Сначала надо разорвать договор с Костаковым. Причем делать это, видимо, придется в судебном порядке.

Кроме того, Наталья Супрун акцентировала внимание, что из-за сегодняшнего перераспределения средств школьники ни в коем случае не пострадают.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, уголь, образование, школы, безбородых, супрун, питание