Мелитопольские дороги продолжают латать, но не за бюджетный счет

Добавить новость


2 Октября 2014 12:56 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 617 

Фото автора.
Фото автора.
Производится ремонт дорожного покрытия по ул. Фрунзе. Напомним, асфальтное покрытие на этой улице было повреждении вследствие замены участка канализационного коллектора КП «Водоканал». Теперь пришло время приводить в порядок проезжую часть. Как рассказал заместитель городского головы Олег Бандурин, удовольствие это не из дешевых, обойдется порядка 250 тыс. грн., однако деньги выделятся не из городской казны.

- По улице Фрунзе производится плановое асфальтирование проезжей части. Как было договорено ранее, санацию и ремонт канализационного коллектора выполнило КП «Водоканал», а за счет ОАО «Мелитопольский маслоэкстракционный завод» (МЭЗ) производится восстановление дорожного полотна там, где оно было снято, и дальше до проходной МЭЗа. Подрядчиком выступило ООО «Сельэнергомонтаж». На сегодня, насколько я знаю, уже на счет этого предприятия было перечислено 200 тыс. грн. На эти средства был закуплен битум для начала работ, ожидается поступление еще 50 тыс. грн., - рассказал О. Бандурин.

Хуже обстоит дело с участком дороги по пр. Б. Хмельницкого, в районе ост. «Садстанция» - при аварийных работах по замене просевшего коллектора там также был поврежден участок асфальта прямо перед остановкой. Теперь же власть уверяет, что при разработке проектно-сметной документации не был учтен последующий ремонт дорожного полотна. По заверению О. Бандурина, УЖКХ разрабатывает проект по восстановлению дорожного покрытия на этом участке, по предварительным подсчетам, ремонт обойдется порядка полумиллиона.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: водоканал, объезд, ремонт