7 мелитопольцев, болтавших за рулем по мобильному, заплатят по пять сотен

Добавить новость


2 Октября 2014 12:38 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 735 

Мелитопольские водители понесут наказание за то, что разговаривали по мобильному за рулем своих авто. 7 таких фактов нарушения ПДД зарегистрировали сотрудники ОГАИ за время проведения профилактической операции «Мобильный телефон».

По информации инспектора ОГАИ Романа Жигиря, операция на дорогах города и района стартовала 10 сентября и продолжалась до конца месяца. В данный период времени стражи дорожного порядка особо пристально следили за тем, пользуются ли водители гарнитурой или продолжают нарушать ПДД, говоря по мобильному за рулем.

Напомним, ПДД запрещают водителям пользоваться во время движения мобильными телефонами и другими средствами связи, не оборудованными устройствами, позволяющими вести переговоры без помощи рук (проводными и Bluetooth -гарнитурами, наушниками и т.д.).

Несмотря на то, что доказать факт разговора довольно сложно (мелитопольцы, не стесняясь, опровергают все подозрения сотрудников ГАИ и настаивают, что не использовали мобильный, а чесали ухо, поправляли головной убор и пр.), сотрудникам ГАИ удалось привлечь к ответственности 7 водителей. Примечательно, что штраф за данное нарушение не малый – 425 – 510 грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, жигирь, мобильный