«Под бомбежками бабушка потеряла зрение и теперь ходит на ощупь». Рассказы беженцев из Луганска

Добавить новость


2 Октября 2014 10:16 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 1002 

Украинские бабушки вынуждены были пережить в своей жизни еще одну войну.
Украинские бабушки вынуждены были пережить в своей жизни еще одну войну.
17-летняя Надя из села Роскошное в Луганской области переехала с семьей в Мелитополь еще летом.

- Уехали мы вовремя, еще не началась  бои.  А вот подружка по телефону рассказывала и плакала: «Все лето в подвале просидела!» Они выскакивали только для того, чтобы под обстрелами покормить собаку. А каково бедным животным было переживать войну? Они же в подвал не прятались!

Наш дом стоит со стороны аэропорта. Он остался цел, только стекла повылетали и сарай снарядом зацепило. Дома оставалась бабушка 72 лет, ее все уговаривали уехать, но уговорить не смогли. Она просидела всю войну на родине. Натерпелась! Бегала, падала, потеряла зрение и теперь ходит на ощупь. Говорит, что сейчас начали в магазинах продукты появляться, а еще люди скупают автономные станции на газу – чтобы обогреваться зимой.

Я учусь в  колледже технологии и дизайна на парикмахера. Знаю, что у нас уже начались занятия. 1 октября была линейка. С  опозданием на месяц, но все же. Мы пока сидим в Мелитополе, мои брат и сестра ходят в школу. Я могла бы учиться и в Мелитополе на парикмахера, но родители надеются вернуться домой. Когда? Мечтают, чтоб поскорей. Хотя какой смысл получать диплом ЛНР – государства, которое нигде не признано?

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: беженцы, переселенцы, Луганск