Выборы занимают только 4% эфира в новостях

Добавить новость


1 Октября 2014 18:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 424 

Выборы занимают в теленовостях только 4% эфира, война - 35%
Выборы занимают в теленовостях только 4% эфира, война - 35%
Выборы занимают в теленовостях только 4% эфира, война - 35%. Это данные по всей стране, учитывая Запорожскую область.

Выборы в Верховную Раду как главная тема фигурируют лишь в 4% сообщений телеканалов и в 2% как дополнительная тема, что значительно меньше, чем внимание в новостях к выборам президента в апреле - 6% и 13% соответственно. Об этом свидетельствуют результаты контент-анализа новостей на второй неделе сентября.

Война на востоке Украины - чаще всего упоминавшаяся главная тема сообщений - 35%. 21% - международная политика и международные отношения, 11% - внутренняя государственная политика, деятельность органов власти. Доля репортажей из восточных областей составила 44% новостного потока (в мае 43%, в апреле 40%).

Со стороны Украины среди участников конфликта наибольшее внимание к вооруженным силам (41%), государству и его органам (29%), добровольческим батальонам, раненым и погибшим - по 10%. Они чаще всего называются патриотами, активистами, волонтерами, добровольцами - 21%. С дрогой стороны - к России и ее руководящим органам (23%), ее вооруженным силам (17%), гражданскому населению восточных областей и незаконным вооруженным формированиям ДНР и ЛНВ - по 11%. Они в основном обозначаются как террористы, диверсанты, наемники, боевики - 21%.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы