В Мелитополе стартовал сезон КВН

Добавить новость


1 Октября 2014 13:10 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 897 

Фото автора.
Фото автора.
Заветное «Мы начинаем КВН» вновь прозвучало в стенах концертного зала мелитопольского ДК им. Т. Шевченко. Очередной сезон начался, так что теперь любителям искрометного юмора от «веселых и находчивых» скучать не придется.

Несмотря на то, что некоторые из запланированных команд гостей все-таки не смогли приехать выступить на мелитопольской сцене, несколько команд «легионеров» таки нашли время посетить наш город и разбавить мелитопольский юмор своими шутками.

- Сегодня первая игра сезона, фестиваль КВНа. Очень радует, что КВН в нашем городе проходит, думаю, что и будет проходить. К сожалению, все команды не смогли приехать, кто по личным обстоятельствам, кто-то поехал на всеукраинский фестиваль КВН - в этом году оба фестиваля совпали. Но ничего, команды к нам присоединятся в течении сезона. В этот раз мы решили не привязываться к какой-то определенной теме, ребята будут шутить про осень, учебу, прошедшее лето, в общем конкретных рамок сегодня нет, – проанонсировал предстоящую игру глава запорожского областного представительства ассоциации КВН Украины Николай Хилько.

Командой, проехавшей ради игры в нашем городе самое большее количество километров, стала киевская «Смотрите в оба». Которая, как рассказали два ее представителя, приехала покорять сердца мелитопольцев, для чего в их багаже припасено пара-тройка острых шуток на злободневные темы.

- Хотя играем в КВН мы всего год, эта игра стала для нас как религия, мы отдаем ему практически все свое свободное время, это как субкультура. Мы с удовольствием ездим по разным фестивалям КВН. Сегодня планируем пленить нашими шуточками, смехотулечками зрителей Мелитополя. Кроме того, мы привезли с собой частичку столичного юмора. Все знают, что в Киеве сейчас новый мэр, мы его очень любим. Особенно он нам дорог за то, что, сам для себя не ведая, пишет нам новые шутки, - рассказывают гости столицы Павел Руссов и Евгений Безуглый.

Одними из представителей местного юмора была команда «Шо ты начал», и если киевляне представляют собой скорее сборную энтузиастов, объединенных лишь КВНом, то местные шутники все являются воспитанниками факультета экономики и бизнеса ТГАТУ. Как рассказывают сами КВНщики, они являются очередным поколением «веселых и находчивых», пришедшем на смену выпускникам университета.

- Наша команда новая, сегодня наш дебют. Раньше наш университет представляла команда «Хорошая команда», но, как и все хорошее, ребята уже выпустились из университета, и вот на их смену пришли мы, молодые и решительные – представил свою команду капитан Александр Цеомашко.

По итогам первой, фестивальной игры победителями стали наши земляки из команды «Море». Поскольку игра носит фестивальный характер, в общий зачет она не идет, и четверть финал ребята между собой начнут в равных условиях. Однако преимущество над командами не выступавшими на фестивале, все-таки будет, все команды, вне зависимости от занятого места, войдут в четверть финал с 0,5 балла. Следующая, на этот раз - четвертьфинальная, игра состоится в «урочный день, урочный час» 21 октября, и будет проводиться по правилам плей-офф. Проведение второго четвертьфинала запланировано на 17 ноября, а полуфинальное состязание пройдет уже в марте.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: квн, мелитополь, шутки, юмор, фестиваль