С детских площадок Мелитополя могут исчезнуть качели

Добавить новость


1 Октября 2014 12:23 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 941 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Таков ответ ООО «Жилмассив» на решение суда о выплате компенсации за полученную ребенком инвалидность.

История с травмой на детской площадке получила продолжение. Напомним, в прошлом году дочь юриста Андрея Павлия потеряла почку из-за травмы, полученной конструктивным элементом качели во дворе дома по ул. Р. Люксембург.

Отец девочки подал в суд на ООО «Жилмассив», которое обслуживает придомовую территорию. Мелитопольские служители Фемиды обязали предприятие выплатить 62 тыс. грн. компенсации. «Жилмассив» решение обжаловал, но апелляционный суд оставил его в силе. Кроме того, предприятию предписано привести все детские площадки в соответствие с нормами безопасности.

Андрей Павлий говорит, что после того как получит на руки решение суда, он передаст его в горотдел милиции, дабы там возбудили уголовное дело о халатности.

- Необходимо найти ответственное лицо, которое состояло в трудовых отношениях с «Жилмассивом». Если ответственного не найдут, отвечать будет директор, - сказал А. Павлий.

В свою очередь, гендиректор ООО «Жилмассив» Юрий Пруденко говорит, что качели у них на балансе не состояли никогда, поэтому он считает решение суда несправедливым.

- Почему мы должны отвечать за то, что нам не принадлежит? Эти качели документально ничьи. Раз уж суд обязал нас обеспечить безопасность на детских площадках, я сегодня издам приказ, и все эти качели срежут, - сообщил Ю. Пруденко.

Кроме того, Ю. Пруденко заявил о намерении подать кассационную жалобу на решение апелляционного суда.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: качели, травма, суд, компенсация