Центризбирком завершил регистрацию кандидатов в народные депутаты

Добавить новость


1 Октября 2014 08:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 691 

К выборам допустили 3468 кандидатов в нардепы в одномандатных избирательных округах, из них 2087 самовыдвиженцев и 1381 - от партий.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала еще 309 самовыдвиженцев и 13 кандидатов в народные депутаты от политических партий в одномандатном избирательном округе на внеочередных выборах в Верховную Раду 26 октября. Соответствующие решение члены Центризбиркома приняли во вторник вечером, передает Укринформ.

В порядке самовыдвижения в парламент баллотироваться по ОИК №45 (Донецкая область) нынешний народный депутат от Партии регионов Ефим Звягильский, по ОИК №№110-111 (Луганская область) советники экс-президента Виктора Ющенко Валентина Руденко и Ирина Ванникова соответственно, по ОИК № 141 (Одесская область) заместитель министра здравоохранения Наталья Лисневская и другие.

Кроме того, ЦИК зарегистрировала самовыдвиженцами по окружкомам Киева Виктора Пилипишина (ОИК №223) и девять Дартов Вейдеров.

Центризбирком зарегистрировал также пять кандидатов в народные депутаты в одномандатных избирательных округах от Конгресса Украинских Националистов, двух от Оппозиционного блока и по одному от Меритократической партии, Социально-христианской партии, Правого сектора, партий "Контроль. Порядок. Справедливость", "Спільна дія" и "Твоя Украина".

По состоянию на 30 сентября Центризбирком зарегистрировал 3468 кандидатов в народные депутаты в одномандатных избирательных округах, из них 2087 самовыдвиженцев и 1381 от политических партий.

По состоянию на 1 октября ЦИК завершила регистрацию кандидатов в депутаты.

Напомним, 15 сентября истек срок выдвижения кандидатов в народные депутаты Украины от политических партий.

28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам народных депутатов. 25 августа президент Украины Петр Порошенко заявил о решении досрочно прекратить полномочия Верховной Рады VII созыва. Досрочные парламентские выборы состоятся 26 октября 2014 года.

На этих выборах будут избраны максимум 438 депутатов из 450-ти. Согласно закону о статусе временно оккупированных территорий, в Крыму и Севастополе, на территории которых расположены 12 мажоритарных округов, выборы проводиться не будут и окружные комиссии также создаваться не будут. Вместе с тем, граждане Украины, проживающие на этой территории, смогут проголосовать за кандидатов по партийным спискам на материковой части страны.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы, Центризбирком