Лига чемпионов: "Шахтер" проиграл "Порту" - 2:2

Добавить новость


1 Октября 2014 08:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 562 

Игра проходила в приблизительно равной борьбе с острыми моментами у обеих команд, а судьба матча решилась в последние пять минут.

Во Львове завершилась игра второго тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, в которой донецкий "Шахтер" принимал португальский "Порту" и сыграл вничью - 2:2.

Судьба матча решилась в последние 5 минут. Игра проходила в приблизительно равной борьбе с острыми моментами у обеих команд, передает УНИАН.

А первый из ключевых моментов игры произошел в конце первого тайма. На 35-й минуте игрок "Порту" Ясин Браими, заработавший пенальти, не сумел реализовать 11-метровый удар.

Игрок сильно пробил в левый от себя угол, но вратарь "Шахтера" Андрей Пятов среагировал и отбил мяч в сторону. А на 52-й минуте счет открыл забил Алекс Тейшейра. Александр Кучер оказался на позиции нападающего, проявил настойчивость, выиграл борьбу за мяч в штрафной у защитника, а затем выкатил его Тейшейре на пустые ворота и тому оставалось только закотить мяч в сетку.

А за 5 минут до конца игры, казалось судьба матча была окончательно решена. Бернард с левого края штрафной выполнил передачу на Луиса Адриано, который красивым ударом поразил ворота Фабиано - 2:0.

Тем не менее, заключительная 5-минутка полностью перевернула ход матча. Дубль записал на свой счет Джексон Мартинес. На 88-й минуте нападающий "Порту" показал Браими, как нужно забивать пенальти. Четко пробил в левый от себя нижний угол - и вернул в матч интригу на последние минуты. А на 4-й добавленной арбитром минуте к основному времени игры, Кристиан Тельо оставил не у дел Срну на левом фланге, а затем прострелил к линии вратарской, откуда Мартинес ценой повреждения переправил мяч в ворота - 2:2. Таким образом, после 2-х туров соревнований на счету "Шахтера" 2 очка и 3-е место в турнирной таблице группы.

Результаты других матчей вторника: ЦСКА - "Бавария" - 0:1, "Манчестер Сити" - "Рома" - 1:1, ПСЖ - "Барселона" - 3:2, АПОЭЛ - "Аякс" - 1:1, "Спортинг" - "Челси" - 0:1, "Шальке" - "Марибор" - 1:1, БАТЭ - "Атлетик" - 2:1.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: шахтер, порту