В зоне АТО есть 4 военные прокуратуры

Добавить новость


1 Октября 2014 07:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 726 

В зоне АТО работают 4 военные прокуратуры – Ярема
В зоне АТО работают 4 военные прокуратуры – Ярема
В зоне АТО работают 4 военные прокуратуры. Они могут вести дела запорожских бойцов.

Непосредственно в зоне АТО работаю четыре военные прокуратуры. Об этом на брифинге сообщил генпрокурор Украины Виталий Ярема, – передает корреспондент "Сегодня.ua".

"В ходе выполнения закона о создании военных прокуратур, создано три военные прокуратуры на правах областных – центрального, южного и западного регионов. Также создано 4 военные прокуратуры на правах районных, которые работают и непосредственно в зоне АТО", – сказал он.

По словам Генпрокурора, всего на сегодняшний день в зоне АТО работают 46 военных прокурора вместе с военнослужащими ВСУ и Нацгвардии.

Напомним, 22 августа президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О прокуратуре" о создании военных прокуратур", которым восстанавливается деятельность военных прокуратур в стране

В случаях, когда в силу исключительных обстоятельств на определенных административно-территориальных единицах не действуют органы прокуратуры Украины, которые должны осуществлять там надзор, по решению Генерального прокурора Украины выполнение их функций может возлагаться на военные прокуратуры. Образование, реорганизация и ликвидация военных прокуратур, определение их статуса, компетенции, структуры и штатов осуществляется Генеральным прокурором Украины.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато