Депутаты соберутся на внеочередное заседание

Добавить новость


30 Сентября 2014 19:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 552 

Турчинов соберет Раду на внеочередное заседание
Турчинов соберет Раду на внеочередное заседание
Турчинов соберет Раду на внеочередное заседание. Решать будут и важные для Запорожской области вопросы.

Спикер украинского парламента Александр Турчинов согласился на предложение своего соратника Арсения Яценюка и распорядился провести 7 октября внеочередное заседание Верховной Рады. Об этом он заявил на брифинге, передает "Украинская правда".

- Я поддержал инициативу премьер-министра Арсения Яценюка рассмотреть неотложно пакет антикоррупционных законов. Правительство подготовило законопроекты, которые несут не информационную нагрузку, а являются реальным механизмом борьбы с коррупцией, - заявил Турчинов.

Он подчеркнул, что заседание будет посвящено исключительно рассмотрению пакета реформ Кабмина. Рада рассмотрит законопроекты об основах государственной антикоррупционной стратегии на 2014-2017 год, о создании Национального антикоррупционного бюро, о разрешении заочного уголовного производства в отношении лиц, совершивших коррупционные преступления и преступления против основ национальной безопасности, а также законопроект, которым регулируется контроль за расходами чиновников.

Спикер добавил: уверен в том, что депутаты смогут найти достаточное количество голосов для принятия законопроектов. Поскольку в разгар предвыборной кампании для них это реальный шанс показать свою борьбу с коррупцией на деле. В то же время, Турчинов призвал президента как можно скорее подписать закон о люстрации, поскольку "для реализации реформ необходимо полное обновление власти".

- Любые реформы могут быть реализованы тогда, когда есть кому их реализовывать. Обновление страны невозможно в наших условия, пока не произойдет обновление власти, - пояснил спикер.

Отметим, 29 сентября премьер-министр Арсений Яценюк обратился к Турчинову с просьбой собрать депутатов на внеочередное заседание. Предложил глава правительства и дату – 7 октября. Кабмин настаивает на срочном голосовании за антикоррупционные законы. Среди прочего, Яценюк хочет обязать чиновников декларировать доходы и расходы, повысить штрафы за подтасованные данные в декларациях и увеличить наказание за вымогание взяток.

До этого об внеочередном заседании в начале сентября говорили и представители Партии регионов, и депутаты от "Батькивщины". Но ответа от спикера не было. А сейчас прошло чуть больше суток, как соратник Александра Турчинова по партии премьер Арсений Яценюк, сказал о заседании, и глава парламента отреагировал.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рада