Донецкий вокзал обстреляли

Добавить новость


30 Сентября 2014 19:11 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 867 

Донецкий вокзал остался без света и попал под обстрелы
Донецкий вокзал остался без света и попал под обстрелы
Донецкий вокзал остался без света и попал под обстрелы. Одновременно с этим событием из Запорожской области в Донецк стали возвращаться беженцы.

В последние дни жестокие обстрелы в Донецке "цепляют" не только аэропорт и прилегающие районы, но и ж/д вокзал с окрестными жилмассивами. Несмотря на летающие снаряды, там продолжает ходить пока единственный поезд – "Донецк-Севастополь", который запустили несколько дней назад. Но и он попал под обстрел.

- Состав попал под снаряды при подаче на вокзал в районе Путиловского моста (недалеко от аэропорта – Прим. Авт.), - сообщили анонимно в управлении Донецкой железной дороге. – К счастью, никто не пострадал. Поврежден только сам поезд – разбиты шесть окон, есть вмятины и дыры на кузове.

Впрочем, на вокзале отмечают: пассажиры хоть и боятся, но билеты берут.

- Из Донецка поезд полным не уходит, но пассажиры есть, - сказали "КП" в справочной донецкого вокзала. – Куда больше тех, кто приезжает из Крыма домой.

Те, кто доехал до Донецка, мрачно шутят: на подъездах к городу – настоящее "боевое крещение" - свист снарядов слышно даже сквозь шум поезда. При малейшем громком звуке напуганные пассажиры готовы упасть на пол.

- Я только с поезда. Мне по работе часто приходится ездить в Крым. Каждая поездка как полоса препятствий. Сегодня вот проводники советовали всем, кто боится стрельбы, сходить в Волновахе, хотя поезд уже идет на Донецкий вокзал. И многие послушались, - поделился злоключениями дончанин Сергей Савчук. - А недавно еще похлеще поездочка была. 4,5 часа на маршрутке до Константиновки, приезжаю, а на вокзале объявляют: поезд теперь едет из Донецка. Я скорее на обратный автобус, еле успел. А многие нет. В Донецке сперва решили задержать поезд, за остальными пассажирами послали автобус. Но тут на Привокзальную площадь притащили "ГРАД" и начали из него стрелять по аэропорту. Начальник поезда дал отмашку: "Едем, пока "ответка" не пошла". В итоге на весь поезд набралось всего 30 пассажиров. До Волновахи нас тащил вместо электровоза какой-то старинный паровоз, света в вагонах не было, так и ехали в полной темноте.

В полной темноте по вечерам и сам донецкий вокзал. Еще вчера, в понедельник, из-за боев тут "отрубилось" электричество.

- В результате попадания мин на территорию завода "Точмаш" уничтожены 2 трансформаторные подстанции, в результате без электроснабжения остаются микрорайоны Путиловский, Ветка, Привокзальный, здание железнодорожного вокзала, - сообщили донецкие энергетики.

Несмотря на все это, единственный поезд из Донецка пока продолжает ходить по заявленному маршруту. Сегодня, 30 сентября, он должен отправиться в Севастополь в 17.34. Билетов в наличии – "выше крыши" - 346 плацкартных, 152 купе и 9 "люкса". А вот обратно – ни одной свободной полки.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вокзал