Представители Правого сектора попытались накормить маргарином начальника горуо

Добавить новость


30 Сентября 2014 16:50 | Просмотров: 4722 

Фото А. Офицерова
Фото А. Офицерова

30 сентября представители Правого сектора в Мелитополе заглянули в кабинет к начальнику городского управления образования Игорю Елисееву для того, чтобы прояснить вопрос питания дошколят в детских садах города. С собой ребята прихватили пачку маргарина запорожского производства. Молочный продукт из г. Горловка (Донецкая область), который, якобы, до сих пор поступает в детские сады города, в свободной продаже найти не удалось.

Попробовать маргарин главный педагог города отказался, но предложил в который раз изучить документацию, касающуюся поставок масла в детские сады. А на замечание активистов о том, что дети едят не бумаги, а продукты, которые привозят в коробках неизвестно откуда, отреагировал предложением зайти в любой на выбор детсад вместе с представителями Правого сектора и заглянуть в холодильник на пищеблоке, попробовать имеющееся масло. Так ребята и поступили – направились в сопровождении И. Елисеева в ближайший детский сад. Но к удивлению всей делегации, масло в этом дошкольном учреждении «как раз только-только закончилось». Так что пробовать было нечего.

Пользуясь случаем активисты изучили меню сада, предложенное поварами на 30 сентября. Так, на завтрак детям подавали кашу с подливкой, чай и хлеб. В меню значится с маслом, но, получается, без него, раз продукт «только-только» закончился. На обед малышей кормили овощным супом и запеканкой из макарон, на полдник выдали плюшки, на ужин предусмотрены сырники со сметаной. Естественно, тот факт, что в детском меню нет ни кусочка мяса, смутил представителей Правого сектора (кстати, по словам поваров, мясная продукция, колбасные изделия уже давно не поступают в сады), и они были вынуждены взять с чиновника обещание, что в ближайшую неделю он разберется с качеством питания дошколят. Игорь Елисеев заверил, что сделает все возможное для этого. А если у него возникнут трудности, активисты обещали оказать всестороннюю помощь. Хотелось бы, чтобы и представители городской власти обратили внимание на эту проблему.

Журналисты "МВ" продолжают держать на контроле данную тему.
 

Александр ОФИЦЕРОВ.
 

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...

Теги: горуо, питание дошколят, правый сектор