Мелитопольский район все еще считает убытки от урагана

Добавить новость


30 Сентября 2014 15:50 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 654 

Мелитопольский район все еще считает убытки, нанесенные непогодой, которая разыгралась в ночь с 23 на 24 сентября. На данный момент электроснабжение восстановлено во всех населенных пунктах, а вот ремонтировать разрушенные крыши только начинают.

Такого разгула стихии район не видел очень давно. Порывы ветра достигали 33 м/сек. Вышли из строя 25 электроподстанций. Без света остались 42 населенных пункта из 67 – то есть в общей сложности более 30 тысяч человек.
Работы по восстановлению электроснабжения вели  шесть бригад МГРЭС. И на момент выхода газеты власть отчиталась о том, что «свет есть» везде.

Во время непогоды на проезжую часть упало порядка 140 деревьев – все они были убраны буквально на следующий день. Также было зафиксировано два случая повреждения внешнего газовода – в Константиновке и в Мирном. Бригады «Мелитопольгаза» оперативно ликвидировали порывы.

Как сообщил заместитель главы Мелитопольской райгосадминистрации Дмитрий Ермоленко, окончательно размер убытков еще не определен. По самым скромным подсчетам только на закупку шифера необходимо более 300 тысяч гривен.  Из резервного фонда районного бюджета на восстановление крыш выделено порядка 26 тыс. грн. Однако район надеется на помощь области и государства.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольский район, ураган, непогода, ермоленко, убытки