Боевики обстреляли жилые кварталы Донецка

Добавить новость


30 Сентября 2014 14:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 541 

Жилые дома в Донецке, Дебальцево и Енакиево обстреливают из установок Град и Тюльпан.

За последние сутки сепаратисты вели огонь из установок Град и Тюльпан по жилым кварталам Донецка, Енакиево, Дебальцево и селу Троицкое Ясиноватского района, сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко на брифинге во вторник, 30 сентября.

"Зафиксировано увеличение количества обстрелов жилых кварталов, которые осуществляют банды боевиков. В частности, вчера террористами были совершены обстрелы из установок Град из города Кировское в направлении Донецка и Енакиево, а также по селу Троицкое Ясиноватского района", - сказал Лысенко.

Кроме того, по данным СНБО, сепаратисты обстреляли жилые кварталы города Дебальцево, используя самоходные артиллерийские установки Тюльпан.

Напомним, ранее в СНБО сообщили, что, несмотря на мирные договоренности, обстрелам подвергаются позиции Вооруженных сил Украины. Так, за последние сутки сепаратисты наносили удары по украинским военным в районе донецкого аэропорта, который при этом дважды пытались взять штурмом, из минометов и стрелкового оружия был трижды обстрелян опорный пункт ВСУ возле села Редкодуб, а также пять раз - позиции сил АТО вблизи села Никишино.

Вместе с тем, в СНБО подчеркнули, что за минувшие сутки в рядах украинской армии нет потерь, трое военнослужащих получили ранения.

Источник: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: донецк, обстрел