Непогода в Приазовском районе набедокурила на миллион

Добавить новость


30 Сентября 2014 12:05 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 634 

Один миллион гривен – такой ущерб нанесла бушевавшая на минувшей неделе непогода Приазовскому району. Обесточенные села, поваленные деревья, разрушенные крыши школ, домов культуры и зернохранилищ – таков был итог разгула стихии.

По информации руководителя аппарата Приазовской РГА Сергея Михова, сильнее пострадала южная часть района. Штормовой ветер повалил более сотни деревьев, порвал провода, из-за чего ряд сел остались без электроснабжения. И только к выходным удалось вернуть электричество во все села.

Не пощадил ветер и крыши зданий. В буквальном смысле без крова над головой остались около 30 приазовских семей. Ураган раскрыл 12 школ и детских садов, при этом сильнее всего пострадали школы в с. Чкалово и Шевченко, детсад в пос. Приазовское. Улетел шифер с здания семейной амбулатории в с. Александровка и частично – Нововасильевской больницы. Пострадали кровли районного ДК, Шевченковского, Гамовского клубов. В последнем беда не только с крышей, там ветер «выдавил» старенькие оконные рамы, завалив их внутрь здания. Пострадали и местные сельхозпроизводители. Ветер унес почти 8,5 тыс. листов шифера с зернохранилищ, токов и складов, подмочив урожай. Часть зерновых, гороха просто пропали, часть придется пересушивать, но качество они потеряют.

Ко вторнику 30 сентября большинство восстановительных работ уже были закончены. Открытыми оставались лишь вопросы по Владимировской и Чкаловской школам. Материалы для восстановления кровель частично закуплены, осталось дождаться, пока освободятся строительные бригады, готовые выполнить работы.

Ремонт объектов социально-культурной сферы взяли на себя кандидаты в нардепы по данному округу. Людям частично помогли местные сельхозпроизводители, а кому-то пришлось перекрывать дом и за свой счет. В бюджете денег на ликвидацию последствий стихии нет. Район оформляет бумаги в надежде получить помощь из областного, государственного резервных фондов и хотя бы частично возместить людям нанесенные стихией убытки.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, михов, стихия