Переселенец из Донецка сдавал в аренду несуществующие квартиры

Добавить новость


30 Сентября 2014 10:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 430 

Житель Донецка, который временно проживал в Запорожье, зарабатывал на человеческой доверчивости, сдавая в аренду квартиры, которые на самом деле не существовали.

Сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Запорожской области задержали 48-летнего мужчину. Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, злоумышленник разместил на одном из сайтов объявления об аренде несуществующих квартир по заниженным ценам, якобы расположенных в Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Киеве и, представляясь хозяином этих квартир, получал от потенциальных съемщиков деньги. Как выяснилось, деньги люди перечисляли на банковские счета, которые мошенник открыл на нескольких лиц, ведущих антиобщественный образ жизни.

В настоящее время задержанному сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК Украины (Мошенничество). Сотрудниками милиции проводятся дальнейшие действия, направленные на установление потерпевших от деятельности злоумышленника. Досудебное расследование продолжается.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенец, мошенник, квартиры