Беременные переселенки становятся на запорожский учет

Добавить новость


29 Сентября 2014 20:13 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 787 

180 беженок поставлены на учет по беременности в Запорожье
180 беженок поставлены на учет по беременности в Запорожье
180 беженок поставлены на учет по беременности в Запорожье. Многие из них будут рожать именно здесь.

Сегодня на пресс-конференции Запорожский городской голова рассказал о том, сколько в нашем городе находится временных переселенцев с востока Украины и как они устроились на новом месте.

Региональный штаб в г. Запорожье зарегистрировал около 9 тысяч граждан, выехавших из Донецкой и Луганской областей, в том числе 1218 мужчин, 3714 женщин, 3182 детей, 795 инвалидов и пожилых людей, сообщает пресс-служба мэрии.

В городских общежитиях, гостиницах, санаториях-профилакториях, детских лагерях временно размещено 545 временных переселенцев. На прошлой неделе 30 человек вернулись на свою малую родину.

928 человек, прибывших из зоны АТО и разместившихся на объектах временного поселения и частным образом, стали на учет в Городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи. Специалисты Центра постоянно консультируют их по вопросам трудоустройства, оформления соцвыплат, устройства в детсады, постановки на учет в поликлиники, прохождения профосмотра, возобновления потерянных документов, помогают с организацией бесплатного питания в учебных заведениях города, получением гуманитарной помощи (одежда, обувь, продукты питания).

В управления труда и социальной защиты населения Запорожского горсовета по районам города за назначением государственных социальных пособий обратилось 593 семьи, прибывших из Луганской и Донецкой областей и временно проживающих в Запорожье. Им выплачены различные виды государственных социальных пособий на общую сумму 526,887 тыс. грн. По данным городского центра занятости в центры занятости Запорожья за всё время обратилось 449 вынужденных переселенцев с востока. 207 человек получили статус безработного, 172 получают пособие по безработице. Трудоустроен 61 человек.

Переселенцам оказывают всю необходимую медицинскую помощь, проводятся плановые осмотры детей педиатрами. В городские лечебные учреждения уже обратились 3543 человека (из них 1848 детей), на диспансерном учете находятся 575 переселенцев (из них 269 детей). Более 180 беременных женщин из восточных регионов поставлены на учет в родильных домах, 16 уже стали мамами. По данным департамента образования и науки, молодёжи и спорта городского совета 1397 детей из семей, прибывших из Луганской и Донецкой областей, устроены в школу, 370 — в детский сад.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: беженки