В Запорожье не будут демонтировать памятник Ленину

Добавить новость


29 Сентября 2014 19:40 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 859 

Демонтаж памятника Ленину в Запорожье может привести к напряжению, — мэр
Демонтаж памятника Ленину в Запорожье может привести к напряжению, — мэр
Демонтаж памятника Ленину в Запорожье может привести к напряжению, — Александр Син.

В ходе сегодняшней пресс-конференции журналисты поинтересовались мнением городского головы о возможном демонтаже памятника Ленину, как это случилось в Харькове. Отвечая на этот вопрос, Александр Син призвал в первую очередь думать о последствиях.

Мэр сказал, что все возможно, в том числе и повал запорожского Ленина, поэтому он должен поговорить с активистами.

- Демонтаж памятника, особенно в период избирательной кампании, может привести к резкому обострению напряжения в нашем городе. Запорожье граничит с зоной проведения антитеррористической операции, и я неоднократно заявлял, что покой и порядок – это важнейшие гарантии того, что вооруженный конфликт не распространится на нашу территорию. Поэтому я выступаю за разумный диалог в данном вопросе. В разгар революционных событий здесь, в городском совете, представители самых разных политических сил – от коммунистов до «Свободы» — подписали меморандум о том, что все стороны берут на себя обязательства воздерживаться от любых действий и заявлений, разъединяющих общество, — напомнил городской голова. — Подчеркиваю: любое волеизъявление человека есть неотъемлемым правом украинского гражданина. Но решение любого вопроса должно осуществляться исключительно в установленном законом порядке. Анархические действия могут привести к тяжелым последствиям, в том числе с угрозой для жизни и здоровья людей. Вокруг демонтажа памятника Ленину есть диаметрально настроенные силы, и, конечно же, это приведет к столкновению между ними. Моя позиция состоит в том, что любое обострение ситуации на руку сепаратистам и врагам Украины. У нас есть чем сегодня заниматься по обороне города, обустройству убежищ и укрытий, по подготовке инфраструктуры к зиме, помощи армии и временным переселенцам.

Также городской голова Запорожья сообщил журналистам некоторые подробности «падения» Ленина в Харькове:

- Насколько мне известно, в Харькове этим занимались не харьковчане, а приезжие люди. Все же я думаю, что сейчас не лучшее время для подобных акций, — сказал Александр Син.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: памятник ленину