Непогода принесла Запорожской области миллионные убытки

Добавить новость


29 Сентября 2014 17:03 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 598 

Стихия нанесла запорожским аграриям убытков на более 30 млн грн
Стихия нанесла запорожским аграриям убытков на более 30 млн грн
Стихия нанесла запорожским аграриям убытков на сумму более 30 миллионов гривен.

На прошлой неделе в результате непогоды за два дня на большинстве территорий Запорожской области выпало осадков в 2-3 раза больше месячной нормы, а в некоторых районах осадки вообще в пять раз превысили месячную норму. Об этом сообщил заместитель директора департамента агропромышленного развития ОГА Александр Ясинецкий.

По его словам, в результате природной стихии несобранный урожай подсолнечника и кукурузы пал. Ветром уничтожены многолетние насаждения плодовых деревьев и виноградников, сорваны кровли производственных зданий ферм, зернохранилищ, мастерских, ангаров и т.п.

Например, в Васильевском районе подсолнечник повержен на площади 750 га, в Запорожском – на 420 га, Мелитопольском – на 800 га. В Михайловском фермерском хозяйстве «Таврия Скиф» повреждены насаждения молодого сада на площади около 100 га, серьезно повреждена теплица. По предварительным подсчетам, ущерб только в этом хозяйстве составляют 12 млн грн.

– По предварительным подсчетам сельхозтоваропроизводители 13 районов за время непогоды понесли убытки на общую сумму свыше 30 млн грн. Больше всего пострадали хозяйства Михайловского, Бердянского, Акимовского и Пологовского районов, – сообщил Александр Ясинецкий.

При этом чиновник добавил, что работа по документальному оформлению убытков, причиненных непогодой, в сельхозпредприятиях продолжается. Сейчас аграрии начали проводить восстановительные работы в производственных помещениях за свой счет, передает пресс-служба ОГА.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: стихия